焼肉好き必見!人気部位ランキングTOP5 - (Page.14)

 
節約・ポイ活

2位:タン(472票)

焼肉の定番メニューであるタンが2位にランクインしました。

参加者からは「焼き過ぎないようにして、レモンを大量にかけて食べるのが好き」との声があり、シンプルな味付けが好まれているようです。

3位:ハラミ(459票)

横隔膜の筋肉にあたるハラミが3位を獲得しました。

「柔らかくて濃厚な味だから」といったコメントが寄せられ、柔らかさと濃厚な味わいが評価されています。

4位:トモバラ(407票)

肋骨周辺の部位で、「カルビ」「上カルビ」として提供されることが多いトモバラが4位に入りました。

「赤肉と脂身のバランスがいい」との意見があり、バランスの良さが人気の理由です。

新着記事