美味しくヘルシーな「キャロ活」を 小豆田マチ子初のレシピ本発売 / 他 - (Page.2)
キャロットケーキは、栄養価の高いニンジンを使用しており、現代人の野菜不足の解消にも役立ちます。厚生労働省の調査によれば、令和4年の一般成人の平均的な野菜摂取量は約270gで、推奨摂取量の350gには届いていません。このレシピ本を活用することで、手軽に野菜を摂取しながら美味しいスイーツを楽しむことができます。
小豆田マチ子氏は、キャロットケーキ研究家として80点以上のオリジナルレシピをInstagramに投稿しており、本作が初の著書となります。彼女のレシピは、米粉など多彩な食材との組み合わせを楽しめるアレンジの豊富さが特長です。
Copyright © 2018 IID, Inc.
Copyright TRANCE MEDIA GP All Rights Reserved.