【おにぎり人気調査】好きな具2位はツナマヨ、1位はやっぱりアレ 地域別の違いも明らかに / 他 - (Page.3)

 
ライフ、お出かけ

また、北海道・東北地方では「鮭」が64.4%と最も高い支持率を得ており、2位には全国で8位の「いくら・すじこ」が52.9%でランクインしました。九州地方でも地元の名産品が高い支持を受けており、3位の「辛子明太子・焼き明太子」が46.1%、6位の「高菜漬け」が31.4%という結果になりました。

【おにぎり人気調査】好きな具2位はツナマヨ、1位はやっぱりアレ 地域別の違いも明らかに


おにぎりを選ぶ際の重視ポイントについても調査が行われました。1位は「具がおいしい」で58.1%、2位は「価格(コスパ)が良い」で53.2%と、いずれも半数以上の人が重視していることがわかりました。その他のポイントとしては、3位「米の品質」32.1%、4位「全体のバランス」28.8%、5位「具が多い」27.5%が続きました。

新着記事