【値上げと食費の秋】楽しみながら出費を軽減 月食費2万円台ライター「10の食費節約術」 / 他 - (Page.5)

 
食生活、知っ得

【節約 4】温かい汁物でボリュームを出す

【値上げと食費の秋】楽しみながら出費を軽減 月食費2万円台ライター「10の食費節約術」

割引品で作ったおでん ≪執筆者撮影≫
朝晩は涼しくなり、温かい汁物でほっこりできる日が増えました。

汁物は、秋冬の食費節約にうってつけのメニュー。温まりながらもお腹が満たせるので、汁物にボリュームを出すのもひとつです。

【節約 5】麺メニューも取り入れる

食料品の値上げが続いても、3食入りの焼きそばはずっとリーズナブル。スーパーやドラッグストアのPB商品なら、1袋100円ほどです。

作るのも簡単なので、家族に了承をとった上で「週に1回程度なら、夕食は麺でもいい」と割り切っています。

新着記事