「代替肉」食べたことある? 魅力は「健康に良い」不満は「味がよくない」結果公開 - (Page.7)

 
調査、知っ得

代替肉の認知と喫食状況

調査によると、代替肉の認知率は約85%で、2022年の調査と比較して減少しています。「どのようなものか内容を知っている」と答えた人は30.1%で、特に女性の50~60代で高い傾向が見られます。一方、「知らない」と答えた人は15.1%で、10~30代では25~26%と高めです。

直近1年間に代替肉を食べた人は2割強で、そのうち「大豆ミートで作られた加工品や惣菜を自宅で食べた」が14.1%、「大豆ミートを購入し、自宅で料理して食べた」が7.3%でした。また、飲食店で代替肉を食べた人は4.6%で、女性の10~30代でやや高くなっています。

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