その作り置きは危険かも【食中毒】高齢者の予防3原則と具体的な7つの声かけとは? / 他 - (Page.10)
買ってきた食材を適切な方法で保存しなければ、傷み、使えなくなります。
作り置きも便利だからと言って、傷む可能性が高くなるほどの日数分作っておくのも、無駄になる原因となります。
食材を無駄にしない工夫は、食中毒を防ぐことにつながっています。
食材を無駄にしない工夫は、食中毒を防ぐことにつながる(画像提供元:厚生労働省)
食中毒は、毎年注意喚起が出されたり、集団発生がテレビで報じられたりと身近に感じられる問題です。
また食中毒は、食事という生きていく上で欠かせない活動と密接な関係があります。
Copyright © 2018 IID, Inc.
Copyright TRANCE MEDIA GP All Rights Reserved.