【家事ヤロウ!!!】角上魚類常連考案&出張シェフレシピを再現!驚きの冷凍庫収納術も紹介 / 他 - (Page.3)

 
食生活、レシピ

作り方

  1. 茄子は粗みじん切りに、にんにくはみじん切り、マッシュルームはスライスされている状態から更に縦半分に切ります。

  2. 鍋にサラダ油を熱し、にんにくを加えます。香りが立ってきたら茄子→マッシュルームの順番で炒めていきましょう。

  3. 茄子がしんなりしてきたらカットトマト缶・水を加え、約5~6分程度を目安に弱めの中火で煮込んでいきます。

  4. お好みの水分量になるまで煮込み、昆布茶・レモン汁・塩胡椒・チリペッパーで味を整えます。

  5. パッケージの表記時間通りに茹でたペンネを4に加え、さっとかき混ぜたら器に盛り付けて完成です。

新着記事