吉野家と大久保人気店「魯珈」との夢のコラボカレー登場 - (Page.9)

 
キャンペーン、食生活

今回の新商品は、吉野家の「牛丼」の牛煮肉に合うカレーをコンセプトに、東京・大久保の人気店「SPICY CURRY 魯珈」とのコラボレーションにより誕生しました。商品開発者が「魯珈」のカレーに感銘を受け、齋藤絵理シェフにオファーを送ったことから約1年の開発期間を経て完成しました。

「牛魯珈カレー」は、クローブやカルダモン、シナモンなどのスパイスを使用し、トマトや玉ねぎの旨味が詰まったルーにオニオンチョップを加えた、香り高く食感にアクセントを持たせた一品です。小麦粉を使用せず、さらりとした仕上がりが特徴です。「肉だく牛魯珈カレー」は、牛煮肉の量が牛丼並盛と同じで、ボリューム感を楽しめます。

(執筆者: 編集部)

新着記事